вторник, 19 декабря 2017 г.

Салат с хурмой, моцареллой, шпинатом

Салат с хурмой, моцареллой, шпинатом я нашла в журнале "Гастроном". Из-за сложности компонентов немного упростила его. В оригинале было 3 зеленых салата - руккоола, шпинат и корн. Специй также было больше (кориандр, зира, кунжут). Получилось неплохо, мне нравится такой вид легких салатов, где есть фрукты - интересное сочетание вкусов :)
Нам потребуется:


  • 2 хурмы
  • 6 горстей салата
  • 250 г. моцареллы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки меда
  • соль, перец, специи - кориандр, зира, фенхель* 
  • 1 ст. ложка семян кунжута, 
  • 1/4 стакана фисташек (в оригинале)**
1. Немного обжарила специи и кунжут
2. Обжарила измельченный ореховый микс и соединила с кунжутом и специями 
3. Сделала заправку: лимонный сок, мед, оливковое масло, перец, соль (тщательно вымешав)
4. Хурму нарезала ломтиками
5. Листья салата порвала
6. Моцареллу нарезала ломтиками (если она не в шариках) 
7. Собрала все компоненты салата, полила заправкой, посыпала орехово-кунжутной смесью.
Салат с хурмой, моцареллой, шпинатом готов. Приятного аппетита!

*я использовала кориандр и смесь специй из Индии по вкусу
** я использовала ореховый микс из того что было - грецкие орехи, семечки, арахис, измельчив это в ступке. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!