Салат с хурмой, моцареллой, шпинатом я нашла в журнале "Гастроном". Из-за сложности компонентов немного упростила его. В оригинале было 3 зеленых салата - руккоола, шпинат и корн. Специй также было больше (кориандр, зира, кунжут). Получилось неплохо, мне нравится такой вид легких салатов, где есть фрукты - интересное сочетание вкусов :)
Нам потребуется:
- 2 хурмы
- 6 горстей салата
- 250 г. моцареллы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ст. ложки меда
- соль, перец, специи - кориандр, зира, фенхель*
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 1/4 стакана фисташек (в оригинале)**
1. Немного обжарила специи и кунжут
2. Обжарила измельченный ореховый микс и соединила с кунжутом и специями
3. Сделала заправку: лимонный сок, мед, оливковое масло, перец, соль (тщательно вымешав)
4. Хурму нарезала ломтиками
5. Листья салата порвала
6. Моцареллу нарезала ломтиками (если она не в шариках)
7. Собрала все компоненты салата, полила заправкой, посыпала орехово-кунжутной смесью.
Салат с хурмой, моцареллой, шпинатом готов. Приятного аппетита!
*я использовала кориандр и смесь специй из Индии по вкусу
** я использовала ореховый микс из того что было - грецкие орехи, семечки, арахис, измельчив это в ступке.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!