Добрый день! Рецептик этого ликера лежит у меня уже более 10 лет. И вот наконец я решила его сделать. Попробовала - вкус достаточно нежный, спирт не чувствуется, сахара тоже в меру. Можно употреблять как отдельно, так и для кондитерских изделий и выпечки!
- 250 мл. водки,
- 0,5 кг. вишни с косточками,
- 50 вишневых листов,
- стакан сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
1. Вишню нужно промыть, извлечь косточки.
2. Зальем вишню и вишневые листочки 0,5 л. кипятка.
3. Дадим настояться, (я оставляла на ночь).
4. Введем в настой сахар и лимонную кислоту.
5. Доведем смесь до кипения. Проварим помешивая, до растворения сахара минуты 3-5.
6. Охладим смесь, процедим.
7. Смешаем с водкой и поставим настаиваться (7-10 дней), но можно употреблять и сразу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Клёва! Оставь на дегустацию! Я в начале августа приеду, угостишь! ;-)
ОтветитьУдалитьЯ сейчас на даче почти все время. Тогда точно сообщи, когда - что-нибудь придумаем
УдалитьА я ликерчик пробывала, пропорции не знаю:) но состав Мускатный орех, гущенка, сливки, водка. Вообще вкусный ммм. За вишневый спасибо :) приготовлю.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже где-то был такой рецептик, нужно будет попробовать. Аня, я очень рада тебя "видеть"!!! переживала, все ли у тебя в порядке.
УдалитьЯ блог закрытый завела, все там пишу. Нет сил в основной писать. Нужен адрес почты, если хочешь почитать там :)
УдалитьАня, я тебя понимаю! Спасибо за приглашение, вот адрес -lnv26russia@gmail.com
УдалитьОчень интересный рецепт и совсем не сложный) эх и вкуснотища должно быть получается)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксюша! Мне вообще многое из вишенки нравится!
УдалитьУважаю вишню в любых вариантах, а в ликере тем паче:-)
ОтветитьУдалитьвот именно, а главное, что продукт натуральный))
УдалитьДа к тому же и вкусный очень))
Удалить