Добрый день! Лето перевалило за свой "экватор", сезон дачных заготовок продолжается. И хотя, на мой взгляд, сейчас консервируют гораздо меньше, чем в советское время, хочу рассказать о 2-х элементарно быстрых способах приготовления малосольных огурцов. Наверное это скорее памятка для себя, т.к. я это делаю впервые, но может и кому то пригодится! Проверено - есть можно.
Огурцы на грядке |
1 способ (из книги "о вкусной и здоровой пищи"):
на литровую банку:
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст.л. соли,
- укроп,
- огурцы (сколько войдет в банку).
- Огурчики (я старалась брать небольшого размера) помоем, срежем кончики.
- Сделаем рассол - примерно на 1 л. воды 2 ст. ложки соли.
- В стерильную банку положим дольки чеснока, укроп, затем уложим огурчики.
- Зальем банку рассолом, накроем крышкой, оставим на ночь.
2 способ: огурцы без рассола в пакете:
- 1 кг. маленьких огурцов,
- 1 ст. л. соли,
- 3-4 зубчика чеснока,
- укроп.
- Как в первом способе ))
- Укроп и чеснок измельчим.
- Сложим все ингредиенты и соль в полиэтиленовый пакет, завяжем его. И это положим еще во второй пакет.
- Потрясем пакет вместе с содержимым и положим в холодильник на ночь. В процессе засолки по возможности периодически трясем пакет, чтобы лучше просолилось.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Друзья, оставляем свои комментарии здесь!