Накануне праздников хотела напомнить один из старых рецептов - Паста с лососем слабосоленым. Мне такая паста очень нравится, она хороша как для праздничного, так и для обычного обеда, она сытная и вкусная, очень легко готовится. Причем для такой пасты я использовала т.н. "Пивной набор" с форелью, стоит он дешевле, чем отдельный кусок, а результат не хуже, на первом фото как раз паста из "Пивного набора" :)
Так же из лосося можно сделать закуску к праздничному столу - рулеты из лаваша с красной рыбой.
Вот рецепт пасты с копченой красной рыбой:
- 2 зубчика чеснока
- сливки
- кусочек красной рыбы (форель) менее 100 гр.
- макароны/паста (примерно 200 г., полпакета)
- сливки
- зелень сухая или свежая
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке минус 2 минуты. Рыбу порезать кубиками, чеснок и рыбу вместе немного обжарить, до тех пор, пока рыба посветлеет. Ввести сливки, чтобы они прикрывали рыбу, и после кипения сливок тушить еще 2 минуты. В этот соус ввести пасту, сухую зелень и довести еще 2 мин. Можно посыпать свежей зеленью, если есть (базилик).
PS/На мой вкус с таким количеством рыбы получилось достаточно соленое, здесь, кто как любит.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Лада откуда идеи? Кстати рулеты из лаваша делала на Новый год всем понравилось. Надо будет и пасту попробовать.
ОтветитьУдалитьВообще из разных источников - много вырезок из всяких журналов, от друзей, а вот это - из инета! PS/я рада, что пригодилось.
ОтветитьУдалить