пятница, 31 июля 2015 г.

Варенье-цукаты из кабачков

В прошлый раз мы говорили о том,что бы такое новое и интересное приготовить из кабачков. А так как разные эксперименты мне не чужды, то вот еще одна идея - варенье из кабачков. Ваши гости, которых можно угостить этим вареньем, могут не догадаться из чего оно сделано.
У меня варенье получилось достаточно густое и даже немного засахарилось, сами кабачки стали похожи на цукаты, отсюда и название. Чтобы было более жидкое, можно сократить время варки, и уменьшить количество сахара. Нам потребуется:

Варенье-цукаты из кабачков


  • на 1 кг кабачков,
  • 1 лимон,
  • 0,8 кг. сахара.

1. Кабачки вымоем, очистим кожицу, нарежем кубиками.
2. Поместим кабачки в эмалированную посуду, засыпем сахаром, оставим на 1 час, пока кабачки дадут сок.
3. Проварим кабачки на медленном огне 15 минут.
4. Лимон без цедры нарежем небольшими ломтиками.
5. Добавим лимон в варенье и проварим еще 15 мин (или до нужной густоты варенья).
6. Разольем остывшее варенье по банкам.
Варенье-цукаты из кабачков готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Лана, сама не ожидала, что это будет съедобно :)

      Удалить
  2. Классный рецепт! Люблю супы-пюре и как раз кабачки в холодильнике лежат) подписалась на ваш блог
    Ivoryinspo.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо. И я тоже попробую подписаться взаимно

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!